Дорожный вопрос: на улице Неверова кладут новый асфальт, ремонт на Западном бульваре запланирован на 2018 год

Отвечаем на вопросы читателей mosaicа.ru по проблемным участкам дорог и тротуаров Ульяновска.

Фото: Ринат Мухаметшин

Напомним, редакция портала совместно с ульяновцами решила выявить проблемные участки города и выяснить, когда же их отремонтируют. Жители Ульяновска присылали в редакцию фотографии разбитых дорог и тротуаров, которые уже давно следовало бы привести в порядок. Все материалы мы перенаправили в городскую администрацию.

На одном из проблемных участков, по которому обратились ульяновцы, улице Неверова в Железнодорожном районе, работы уже начались. Капитальный ремонт жителям этой улицы обещали ещё в прошлом году, однако ничего сделано не было. Только в 2017, после июльских проливных дождей, когда по дороге мог проехать только лишь внедорожник, городские власти принялись за дело. Третью неделю подряд на участке работает бригада из пяти человек.  

По большей части это заслуга одного из местных жителей  – Рината Мухаметшина. По его словам, он двенадцать лет добивался хоть какого-то ответа от властей. В настоящее время мужчина контролирует работу дорожников на улице Неверова. Местные жители даже прозвали Рината Мухаметшина мэром поселка Винновка.

– Я переговорил с главной городской администрации Алексеем Гаевым. Он лично приехал осмотреть участок и пообещал сделать. Через неделю директор МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ» Владимир Чумуркин заехал с бригадой, и они принялись за работу, - рассказывает Ринат Мухаметшин.

В настоящее время уже проложили щебенку на 357 метров, на одном участке уже уложен асфальт.  В конце августа - начале сентября жители поселка Винновка смогут проехаться по новенькой дороге.

Что касается остальных участков, то в городской администрации корреспонденту mosaicа.ru сообщили – ремонт запланирован на 2018 год.

– На Западном бульваре планируем отремонтировать дорогу вместе с тротуаром в рамках развития ульяновской агломерации в следующем году. На улице Немировича-Данченко пока также рассматривается вопрос о ремонте дороги в 2018 году, - рассказали в пресс-службе администрации города Ульяновска.

Что касается придомовых территорий, на состояние которых жаловалось немало горожан, то работы там не предусмотрены. Сами жители могут подать заявку на участие в  программе «Комфортная городская среда» в городскую администрацию, после чего заявку рассмотрят и включат в реестр ремонтируемых участков.

– В 2017 году в порядок приводят 42 двора. Там меняют асфальт, тротуары, устанавливают бортовой камень, ремонтируют освещение и предподъездные площадки. Жители других домов могут тоже попасть в реализацию этой программы, подав заявку, - отметили в городской администрации.


Опубликовано: 11.08.2017 в 14:00 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments