Незваные гости. В дома к ульяновским пенсионерам стучатся мошенники

В редакцию mosaicа.ru обратилась взволнованная пожилая женщина. Она открыла дверь сотрудникам водоканала, которые прошли проверять счетчики не в ванную комнату, а в зал.

Фото: vk.com

11 августа в редакцию mosaicа.ru обратилась взволнованная 87-летняя пенсионерка Антонина Алматова (имя изменено, – прим. автора). Женщина рассказала, что этим утром к ней в квартиру в доме на улице Полбина постучались две незнакомки. Обе в черных очках. Неизвестные представились сотрудниками водоканала, проверяющими работу счетчиков. Однако Антонину Ивановну многое смутило, и незваные гости показались подозрительными.

– Во-первых, они очень странно были одеты, а потом начали говорить мне, что счетчики нужно проверять регулярно, что, если они этого не сделают, руководство их будет ругать. Они ещё что-то говорили, но я в силу возраста всего не запомнила. Только поняла, что они зубы мне заговаривают.  Завуалированно спрашивали меня,  одна ли я живу или же с родственниками. Я начала им все рассказывать, а потом поймала себя на мысли, что не стали бы сотрудники водоканала такие вопросы задавать. Позже одна из них хотела пойти в зал, а другая уже направилась в зал. Тут я все поняла и сразу их выгнала, - рассказывает Антонина Алматова.

Подозрения пенсионерки оказались оправданными. В ульяновском водоканале отметили, что никаких проверок они не проводят. Тем более не ходят к  ульяновцам домой.

– Никаких проверок счетчиков мы не ведем. Нам часто звонят граждане пожилого возраста и спрашивают нас о результатах проверки, но мы ничего подобного не проводим. Скорее всего, это были мошенники. Хотим предупредить горожан, чтобы не открывали незнакомым людям дверь и уж тем более не пускали их домой, - подчеркнули специалисты Засвияжского водоканала.


Опубликовано: 11.08.2017 в 19:00 
Просмотров: 1568 

comments powered by HyperComments