Бренд года

Освободившихся из колоний Ульяновской области могут приютить в православном храме

Также бывшим заключенным смогут предложить работу при церкви.

Фото: vk.com

Общину Свято-Богородице-Знаменского храма пополнил еще один бывший заключенный. Анатолий Кузнецов, проходил послушание при тюремном храме ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области. Сразу после освобождения мужчина получил благословение от протоиерея Святослава Еренкова и отправился за поддержкой в реабилитационный центр.

Напомним, ранее в целях оказания социальной помощи осужденным без определенного места жительства было заключено соглашение о сотрудничестве между УФСИН по Ульяновской области и Симбирской и Новоспасской епархией.

Центр по приему освободившихся из колоний находится в селе Ляховка Майнского района Ульяновской области. В приходе живет община, состоящая из настоятеля храма иеромонаха Варсонофия Беспалова, двенадцати монашествующих и послушников, а также при храме проживают девять бывших осужденных и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В распоряжении общины два гектара земли, три трактора, три автомобиля, пасека из 17 ульев, скотный двор. Бывшие осужденные работают в приходе за еду и жилье.


Опубликовано: 17.08.2017 в 08:30 
Просмотров: 1265 

comments powered by HyperComments