ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 12:00  

Ульяновские предприниматели смогут воспользоваться новыми возможностями онлайн-касс

ФНС России анонсировала дополнительные функции контрольно-кассовой техники.

Фото: vk.com

Mosaica.ru уже рассказывала о расходах, проблемах и угрозах, связанных с переходом ульяновских компаний и индивидуальных предпринимателей на онлайн-кассы. Переходный период остался позади, и теперь ФНС сообщает о плюсах, которые дает ИП и предприятиям контрольно-кассовая техника.

Функции «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет ИП» оснащены новыми возможностями. Уже сейчас индивидуальные предприниматели и компании могут через личные кабинеты на сайте ФНС России обратиться за подачей заявления о регистрации, а также за снятием с учета контрольно-кассовой техники.

Следующими на очереди на улучшения находятся способы обмена информации через личный кабинет, работающие по схеме «Налоговый орган-предприниматель». То есть компании будут иметь возможность отправлять отчеты о количестве подключенных устройств для дальнейших расчетных операций, а производители фискальных накопителей смогут в кратчайшие сроки отправлять отчеты о неисправностях техники. Также предприниматели смогут оперативно информировать о законодательных нарушениях, связанных с работой ККТ, сообщают в ведомстве.




comments powered by HyperComments