Опубликовано: 23.08.2017 в 18:00  

Обзор дня: погибшие подростки, цена свободы для инвалида и ночная мэрия

23 августа ульяновцы обсуждают происшествия с участием детей.

Фото: Евгений Софронов

Выпал мальчик. Инцидент произошел ночью 22 августа в одном из домов по бульвару Северный Венец. Как стало известно, родители с четырехлетнем сыном пришли в гости к знакомым. Пока они разговаривали, мальчик залез на подоконник. После чего, облокотившись на москитную сетку, ребенок выпал. Пострадавший получил серьезную травму голову и перелом ноги. Прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку по факту госпитализации ребенка.

Опасные игры. 23 августа из Волги в районе центрального пляжа Ульяновска были извлечены тела двух подростков, предположительно, 2001 года рождения. Тела погибших были переданы полицейским для выяснения обстоятельств трагедии.

Цена свободы. Тамара Смирнова готова переехать из уютной квартиры в новостройку ради лифта и пандуса. Чтобы самостоятельно выходить из дома, она может пойти на настоящие жертвы. Тамара Смирнова вместе с мужем Сергеем обустроили свою квартиру с любовью, но готовы переехать в новостройку с развитой «безбарьерной средой».

Восстановить нельзя потерять. Многие памятники архитектуры могут быть потеряны по причине равнодушия жителей региона. Как написал в своем блоге Шарпудин Хаутиев, начальник Управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области, есть исторические усадьбы в Майнском, Сурском, Николаевском, Барышском районах, которые попросту заброшены. Сейчас очень важно найти неравнодушных людей, которые могли бы выкупить усадьбы даже за символическую плату, к примеру, по цене 1 рубль за квадратный метр.

Ночная жизнь. Сергей Морозов предложил создать в Ульяновске и Димитровграде ночную мэрию. Ведомства должны будут заниматься культурной ночной жизнью городов. Это, по мнению главы региона, положительно скажется на культурной жизни города в ночное время. Руководители Ульяновска и Димитровграда уже готовят свои предложения по реализации этого проекта. 



comments powered by HyperComments