ММВБ: $59,13 €59,39
Опубликовано: в 20:00  

В труппу Ульяновского драмтеатра принят заслуженный артист из Донецка

Фото: Пресс-служба Ульяновского драматического театра

Андрей Бориславский переехал в наш город из Димитровграда.

Традиционный сбор труппы прошел в Ульяновской драме накануне открытия 232-ого сезона. На нем представили нового актера - большую часть жизни 53-летний Андрей Бориславский прожил в Донецке, исполнял там ведущие роли, а в 2014 году был вынужден переехать с Донбасса в спокойный Димитровград. Зрителям он хорошо запомнился по роли Дикого в спектакле «Гроза». 

Андрей Бориславский  | Фото: Ульяновский драматический театр

О ближайших планах рассказала директор театра Наталья Никонорова: 26 августа всех любителей ульяновской сцены ждет премьера спектакля «Наш городок», его поставил Анатолий Морозов, отец нынешнего худрука.

1 сентября артисты поздравят школьников из  гимназии №33 с началом учебного года.  Для юных зрителей подготовили  программу «Классика на сцене»: покажут отрывки из спектаклей по классическим произведениям «Горе от ума», «Ромео и Джульетта», «Прощание в июне», «Капитанская дочка».

Первой сентябрьской премьерой станет «Чайка» А.П. Чехова. Ее поставили режиссер Искандэр Сакаев, художник Дина Тарасенко, а также художник по свету Ильшат Саяхов и композитор Егор Клочихин. Спектакль получился очень самобытным и неоднозначным. Сам режиссер признался, что у него получился спектакль о боли и невыносимости счастья. Первый раз ульяновскую «Чайку» покажут 9 сентября. А 15 и 16 сентября театралы смогут сравнить опыт Искандэра Сакаева со спектаклем «Чайка. Эскиз» Ярославского государственного академического театра имени Федора Волкова. Его поставил главный режиссер театра Евгений Марчелли, а сама постановка приедет в рамках фестиваля «Золотая маска».

Второй спектакль проекта – «Русский роман», отсылающий к творчеству и судьбе Льва Толстого – пройдет 20 и 21 сентября. Его поставил легендарный режиссер Миндаугас Карбаускис вместе с труппой столичного театра Маяковского. С 16 по 22 сентября Ульяновский драматический театр станет базой для режиссерской лаборатории, организованной театральным критиком Олегом Лоевским. Как сообщают в драмтеатре, четыре известных российских режиссера поставят с местными артистами четыре спектакля. Для реализации задуманного найдут необычные пространства.

Не будут бездействовать и сами ульяновские актеры: они поедут на международные фестивали в Мытищи и Самару, и традиционно – в Ереван и Израиль на «Театральный дивертисмент». В середине ноября лучшие постановки театра будут показаны в Санкт-Петербурге на сцене Драматического театра «На Литейном».

Читайте также: