Мужчины Ульяновской области, служившие в армии, получат прибавку к пенсии

Тем, кому сделают перерасчет страховой части, лично позвонят из Пенсионного фонда.

Фото: mosaica.ru

Мужчинам пересчитают страховую пенсию с учетом службы в армии по призыву. Об этом сообщают в отделении Пенсионного фонда России по Ульяновской области.

Перерасчет будет заключаться в том, что изначально нужно определиться с вариантом учета периода военной службы по призыву. Либо как периода, включаемого в страховой стаж, либо как периода, за который может быть учтено фиксированное количество пенсионных баллов. В первом варианте просто рассчитают количество пенсионных баллов за указанный период, во втором все проще – 1,8 балла за один год службы по призыву, 3,6 – за два года.

Отметим, что из 144726 мужчин-пенсионеров, проживающих в регионе, 8514 человек в случае обращения получат прибавку в результате перерасчета. Списки тех, кому выгоден перерасчет, уже сформированы.

«Каждого из мужчин, кому выгоден перерасчет, Пенсионный фонд проинформирует персональным телефонным звонком, если актуальный телефонный номер пенсионера есть в базе данных ПФР, или почтовым сообщением», - уточнили в организации.

Затем мужчина напишет заявление в ПФР по месту жительства или МФЦ, или на сайте gosuslugi.ru. При этом не нужно никаких документов, подтверждающих факт военной службы, поскольку в пенсионных делах есть все необходимые сведения.

Подробности можно узнать по телефону горячей линии ПФР по Ульяновской области  (8422) 42-72-75 по будням с 8:00 до 17:00.




Опубликовано: 24.08.2017 в 16:00 
Просмотров: 5994 

comments powered by HyperComments