ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 17:30  

В Димитровграде женщина, мечтая вылечить мужа от рака, перевела мошенникам крупную сумму денег

От второго платежа её остановили сотрудники банка.

Фото: mosaica.ru

В один из банков Димитровграда для перевода 135 тысяч рублей обратилась 83-летняя женщина. Сотрудники финансового учреждения проявили бдительность и попытались узнать у пожилой женщины, для чего она хочет сделать денежный перевод. При этом пенсионерка не смогла дать внятного ответа. Тогда сотрудники банка заподозрили очередной факт мошенничества и вызвали сотрудников полиции.

Полицейские установили, что муж женщины болен онкологическим заболеванием и в начале года они ездили в Москву. В столице им отказали в проведении операции по объективным причинам.

Однако во второй половине августа женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником Министерства финансов Москвы. Он сообщил, что появилась возможность прооперировать супруга, но нужно оплатить подоходный налог - 58 тысяч рублей. Женщина перевела необходимую сумму.

Через несколько дней мужчина снова связался с пенсионеркой и сообщил, что ввиду преклонного возраста больного необходимо оплатить страховку его жизни в размере 135 тысяч рублей. Женщина, ничего не подозревая, пришла в банк для оплаты перевода. Тут бдительные сотрудники банка и выявили мошенническую схему.

Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Просмотров: 1082  

comments powered by HyperComments