ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 19:00  

35 жителей Ульяновской области пострадали от укусов клещей за последнюю неделю

Фото: vk.com

Активность опасных насекомых в регионе постепенно снижается.

За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения области с жалобами на присосавшихся клещей обратилось 35 человек, из них - восемь детей. Наибольшее число укусов зарегистрировано в Ульяновске, а также в Ульяновском и Барышском районах.

В профилактических целях 14 человек получили противоклещевой иммуноглобулин, четверо из них - пострадавшие от укусов клещей дети, – сказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Для профилактики в лечебно-оздоровительных и санаторно-оздоровительных учреждениях, парках и кладбищах проведены акарицидные обработки общей площадью 601,8 Га.

Укусы клещей для человека несут опасность инфицирования серьезными заболеваниями, наиболее тяжелым из которых является клещевой энцефалит – заболевание, преимущественно поражающее центральную нервную систему.

Специалисты минздрава Ульяновской области призывают надевать на прогулку в зеленую зону светлую, однотонную одежду. Это позволит легко обнаружить клеща. Вещи обрабатывать необходимо специальным репеллентом. Лучше не садиться на траву и вблизи кустов. После прогулки стоит внимательно себя осмотреть.

При укусе клеща необходимо срочно обратиться в больницу, где его удалят и направят в лабораторию для выявления возбудителей инфекционных болезней.

Фото: vk.com



Просмотров: 1099