ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 16:30  

Криминальные автоюристы в действии. Средняя выплата по ОСАГО в Ульяновской области превысила 106 тысяч рублей

Фото: vk.com

На каждые 100 рублей собранной премии по страхованию гражданской ответственности компании выплачивают 181 рубль.

Размер средней выплаты по ОСАГО в Ульяновской области составил 106 718 рублей, это почти на 35 процентов больше, чем размер средней выплаты по стране. Таким образом, Ульяновская область заняла 12-е место в рейтинге убыточных регионов по величине средней выплаты по ОСАГО. Рейтинг подготовил Российский союз автостраховщиков по итогам первого полугодия 2017 года.

За первые три месяца 2017 года средняя выплата по ОСАГО в Ульяновской области составила 97 258 рублей, по итогам всего 2016 года - 102 374 рубля, за девять месяцев прошлого года  -  101 122 рубля, а в первом полугодии 2016-го – 91 588 рублей. В среднем по стране за шесть месяцев этого года она составляет 78,6 тысячи рублей.

«Подобные цифры говорят, прежде всего, об активности мошенников, криминальных автоюристов, которые выкупают права требования к страховым компаниям у пострадавших в ДТП, обращаются в суд, неправомерно увеличивая сумму реального ущерба, и в итоге получают в разы больше. Из-за подобных махинаций число регионов со средней выплатой по ОСАГО выше 100 тысяч рублей выросло почти в три раза», - отмечает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Частота страховых случаев в регионе за прошедший год практически не изменилась и осталась на достаточно высоком уровне в 7,2 процента. При этом размер средней выплаты по ОСАГО  в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 20 процентов.

Отметим, что страховщики в регионе на каждые 100 рублей собранной премии по ОСАГО выплачивают 181 рубль, тем самым продолжая нести серьезные убытки. При этом эксперты также отмечают, что уровень выплат с учетом расходов на ведение деятельности в среднем по стране вырос  и составил 111 процентов против 84,3 процента в первом полугодии 2016 года.

«Таким образом, мы не можем говорить о том, что нам удалось переломить ситуацию с мошенничеством в сфере ОСАГО. Но в отдельных регионах ситуация действительно улучшилась, в том числе благодаря действиям региональных властей, которые подключили всю правоохранительную систему к работе», - сказал Игорь Юргенс.

К регионам с высокой выплатой относятся Адыгея, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ингушетия, Ростовская, Ивановская, Амурская области, Чеченская Республика, Нижегородская, Ульяновская области, Кабардино-Балкария, Ставропольский и Камчатский край.



Просмотров: 1818