ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 19:00  

На что планируют потратить деньги городские депутаты в 2018 году? В Ульяновске продолжают распределять бюджет

Парламентарии рассматривают ключевые вопросы, которые планируют решить за счет средств городской казны в следующем году.

Фото: mosaica.ru

Депутаты продолжают работу над бюджетом Ульяновска. Сейчас главный финансовый документ обсуждают на профильных комитетах Городской думы. В частности рассматриваются ключевые вопросы, решение которых запланировано предусмотреть в казне города на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Так, среди первостепенных задач из блока социальной политики выделяются: ремонт детских садов (в особенности № 6, № 58), ремонт асфальтового покрытия в учреждениях соцсферы, ремонт ДШИ № 12 и здания художественной школы, подготовка проектно-сметной документации на строительство ФОК в микрорайоне «Искра». В пригородной зоне планируют построить столовую в школе села Луговое, отремонтировать здание дома культуры в Баратаевке и решить вопрос с перевозкой детей из поселка Индовое.

Комитет по градостроительству и дорожному хозяйству предусмотрел продолжение ремонта ливневой канализации. Из блока ЖКХ выделяются вопросы ликвидации несанкционированных свалок и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Сотрудники из комитета по предпринимательству настаивают на поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, в особенности тех, кто занимается развитием туризма, IT-отрасли. В планах на ближайший год также увеличить количество территориально-общественных самоуправлений до ста.


Просмотров: 873  

comments powered by HyperComments