ММВБ: $60,76 €61,83
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: подорожавшая водка, летучая мышь в квартире и смерть в оркестровой яме

Фото: vk.com

29 августа ульяновцы обсуждают, когда в городе начнутся сельскохозяйственные ярмарки.

Минус «восьмёрка». Требуя превратить речной вокзал в полноценную туристическую «визитку» города и развивать пассажирские перевозки, региональные и городские власти практически ничего не делают для этого. Более того, по мнению ведущих специалистов речпорта, то и дело вставляют палки в колёса…  грузового автотранспорта, перевозящего из волжской гавани песок и щебень. После запрета на проезд по «грузовой восьмерке» тяжелого автотранспорта речная навигация в буквальном смысле терпит бедствие.

Погиб в оркестровой яме. Несчастный случай с 63-летним жителем Ульяновска произошел 27 августа в городе Муроме. Во Владимирскую область вместе с напарником и супругой мужчина отправился на выставку-продажу обуви, которая проходила в местном Дворце культуры. Выставляя товар на прилавок, мужчина пошел за очередной партией коробок на задний двор. Ульяновец долгое время не возвращался назад и его супруга заволновалась. Позже бездыханное тело мужчины обнаружили в оркестровой яме местного концертного зала. 

Водка дорожает. Минздрав назвал оптимальную цену на бутылку водки. По мнению ведомства, стоимость крепкого алкоголя должна расти быстрее инфляции, и составлять более 300 руб. за бутылку объемом 0,5 литра. 

Покусала спасительницу. Специалисты Симбирского центра спасения диких животных сообщили, что в одну из квартир Ульяновска залетела летучая мышь, которая пряталась от дождя. При этом животное попало на зуб кошке. В результате мышь получила ранение брюшной полости и разрыв перепонки.

Сезон сельскохозяйственных ярмарок. 2 сентября с 7:00 до 13:00 в Железнодорожном районе Ульяновска на проспекте Гая пройдет сельскохозяйственная ярмарка «Фестиваль мёда». Кроме сладкого угощения на прилавках ульяновцы смогут приобрести овощи, крупы, сахар, молочную и мясную продукцию, яйца, масло.