ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 16:00  

В Ульяновской области создадут экологическую дирекцию, экопаспорта и интерактивные карты

В регионе будут ежемесячно составлять экорейтинг каждого муниципального образования.

Фото: facebook.com

Несколько дней назад глава региона Сергей Морозов посетил национальный парк «Сенгилеевские горы». На его площадке губернатор совместно с представителями Экологической палаты области и специалистами обсудили шаги по защите, оздоровлению и сохранению благоприятной окружающей среды в Ульяновской области

«Мы должны в новом качестве выстроить не только работу по экологическому мониторингу, которой мы уже очень серьёзно занимаемся, но и в целом экологическую политику. Прежде всего мы усилим внимание к структурным подразделениям. Появится настоящая экологическая дирекция, которая будет вместе с нами заниматься такими крупными федеральными и даже международными проектами, как оздоровление Волги и многими другими», - сообщил Сергей Морозов.

Так, в 2018 году в регионе приступят к созданию экологических паспортов для всех районов области. Этот документ будет включать в себя административные, топографические, геологические, функциональные географические данные, а также кадастровые сведения.

Также будут созданы специальные интерактивные карты, на которых укажут сведения об особо охраняемых природных территориях, о запасах подземных вод, о минерально-сырьевых ресурсах, климате.

«Это позволит нам ясно и чётко понимать, что мы должны делать, чтобы содержать свою территорию в чистом с экологической точки зрения состоянии и в таком же виде передать её следующим поколениям, а также вовремя распознавать природные и антропогенные процессы, которые могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека», - уточнил глава региона.

В ближайшее время во всех районах создадут экологические дирекции, которые будут отвечать, в том числе и за ведение экологического рейтинга муниципальных образований. Такой рейтинг будут вести ежемесячно с 1 января 2018 года.

Стоит добавить, что до конца 2017 года заработает волонтерская программа «Добровольный экологический год». Будут созданы мини-национальные парки в особо охраняемых природных территориях и утверждена должность специального представителя губернатора по вопросам природоохранной деятельности и экологии.


Просмотров: 793  

comments powered by HyperComments