ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 17:30  

Жителям Ульяновской области продолжат выплачивать компенсации на капремонт до 2019 года

На льготу претендуют пенсионеры старше 70 лет, а также дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Фото: mosaica.ru

Жителям Ульяновской области продлили срок выплаты ежемесячной компенсации расходов на капремонт до 2019 года. Соответствующие изменения одобрены на заседании Законодательного собрания.

Напомним, в 2016 году в регионе приняты законы о компенсации взносов на капремонт отдельным категориям граждан.

«Компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов - одна из актуальных тем для собственников жилых помещений. Это касается людей преклонного возраста, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас общая численность получателей льготы в области составляет порядка шести тысяч человек», - сообщил заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов.

Отметим, согласно закону, ежемесячная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется одиноко проживающим безработным собственникам жилья от 70 лет и старше и аналогичным семьям, возраст которых у всех превышает эту цифру - в размере 50 процентов.

Тем, кому больше 80 лет (одиноким и безработным) и семьям, которые состоят из людей старше этого возраста, компенсируют полностью все сто процентов оплаты.

Также предусмотрена выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, являющимся собственниками жилых помещений – в размере 50 процентов.

Всего на это заложено 20,4 млн бюджетных рублей.


Просмотров: 1670  

comments powered by HyperComments