ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 10:30  

В ульяновском парке «Винновская роща» поселились Бони, Лори и Клёпа

Фото: vk.com/vinnovskayagrove73

Австралийские эму заняли вольер в зоне «Ледникового периода».

В парке «Винновская роща» в Ульяновске появился большой вольер, заселенный австралийскими эму. Птиц разместили в зоне «Ледникового периода» недалеко от детской песочницы. Всего символами места отдыха стали три птицы. Все эму из одной семьи. Им чуть больше года.

Напомним, с помощью голосования удалось выбрать имена птицам. Эму теперь зовут Бони, Лори и Клёпа. Об этом сообщили в дирекции парка.

«Бони (Бонифаций) - глава семейства. Он очень ласковый и общительный. Любит, когда его гладят. Но и рычит, как тигр. Это ему так положено, он же все-таки настоящий мужчина, хотя и ласковый, как котенок. Лори (Лориэль) - тоже позволяет себя погладить, но всем видом показывает, что у неё много других дел и ей некогда тут рассиживается. Красивая девочка. У неё пышная причёска и длинные чёрные ресницы. Клёпа (Клеопатра) - скромная девочка. Стеснительная», - уточнили в дирекции парка.

Для справки: Эму – крупнейшая австралийская птица отряда казуарообразных. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным. Эму распространён на большей части материка Австралия, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

Читайте также:


Просмотров: 1940  

comments powered by HyperComments