ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 07:00  

Лидеры и аутсайдеры рынка труда. На каком месте Ульяновская область?

Фото: vk.com

РИА Рейтинг опубликовал индекс рынка труда по итогам 2016 года.

Существует целый ряд индикаторов, которые позволяют судить о ситуации на рынке труда в каждом регионе нашей страны. В областях - лидерах рейтинга низкий уровень безработицы, высокая емкость рынка труда, здесь относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты.

По сравнению с прошлогодними результатами, пятерка лидеров по индексу рынка труда не изменилась. Первое место сохранила за собой Москва, второе - Санкт-Петербург. У данных субъектов РФ индекс превышает 80 баллов. При этом по сравнению с прошлым годом значение индекса здесь повысилось.

Третье место с заметным отрывом занимает Московская область, где значение индекса составило 78,1 балла. Еще одним регионом, где значение индекса превысило 70 баллов, является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Пятое место сохранила за собой Республика Татарстан со значением индекса по итогам 2016 года 67,3.

В средней части списка регионы по значению индекса отличаются несущественно и идут достаточно плотно, в частности, разница в значении индекса у Ленинградской области, которая занимает шестое место и Курганской областью, которая занимает семьдесят шестое место, составляет менее 32 баллов.

Ульяновская область с рейтингом в 48, 2 балла занимает 51 строчку списка.

У девяти субъектов РФ значение индекса по итогам 2016 года составило менее 30 баллов, это Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Алтай, Чеченская Республика, Республика Тыва, Республика Калмыкия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания и Республика Дагестан. Следует отметить, что по сравнению с 2015 годом, число таких регионов не изменилось. 

Инфографика РИА Рейтинг