ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 07:00  

Ульяновская спортсменка выиграла первенство мира по экипировочному пауэрлифтингу

Дарья Гребенькова выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Фото: ulspu.ru

Магистрант УлГПУ Дарья Гребенькова выиграла первенство мира по экипировочному пауэрлифтингу. Соревновнования проходили в городе Орландо, США. Магистрант факультета физической культуры и спорта педагогического университета заняла первое место в категории до 63 кг. Спортсменка набрала сумму 507,5 кг, что позволило ей  выполнить норматив мастера спорта международного класса.

«Это мои последние  соревнования в юниорской сборной, тем они и  важны. Мы с тренером наметили, что в этот год обязательно станем чемпионами. Немного не задался присед.  Присела я всего 197,5 кг, хотя мой лучший результат был 205 кг, во втором подходе немного ошиблись с высотой стоек, и я не могла снять штангу. До последнего упражнения - тяги - я проигрывала лидеру - спортсменке из Швеции - 15 кг, в конечном результате, нам с тренером удалось  сократить разрыв и стать первыми», - сказала Дарья Гребенькова.

Спортсменка является мастером спорта по пауэрлифтингу, победителем первенства России по экипировочному пауэрлифтингу среди юниоров, призером первенства России по пауэрлифтингу, чемпионом Ульяновской области по пауэрлифтингу.


Просмотров: 983  

comments powered by HyperComments