ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: подготовка к отопительному сезону, ульяновская девушка на "Фабрике звезд" и продолжение кризиса

5 сентября ульяновцы думают, как подготовиться к ненастному времени года.

Фото: vk.com

Зарплаты растут, а население беднеет.  Ульяновскстат опубликовал итоги социально-экономического положения региона за первые семь месяцев 2017 года. Показатели стали не самыми плохими, если сравнивать с прошедшими годами. Инфляция составила 102%, среднемесячные доходы населения достигли 26 809 рублей. Однако эксперты уверены, что все не так хорошо, как кажется. Корреспондент mosaica.ru выяснил, кому в Ульяновске жить хорошо.

К подачи тепла готовы. Все котельные и ТЭЦ на 100% готовы к подаче тепла. Об этом главе городской администрации Алексею Гаеву доложил его заместитель Сергей Гигирев. В настоящее время проводятся гидравлические испытания только на Ульяновском патронном заводе, который с 1 сентября стал муниципальным.

Здание раздора. Бывший магазин сельхозорудий Карла Юргенса, что на Ленина, 138, буквально на днях стал "яблоком раздора" для Управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области и собственника. Решение изъять здание у владельцев созрело уже давно, однако первое заседание прошло лишь 4 сентября. По нему дом изъят у собственника и будет выставлен на торги. Только купит ли кто-нибудь памятник, в котором вчера случился пожар, - вопрос пока открытый. 

Наши на «Новой фабрике звезд». В минувшую субботу стартовал музыкальный конкурс «Новая фабрика звезд». Телеканал «МУЗ-ТВ» транслировал первые выступления «фабрики», среди которых оказалась и девушка из Ульяновска Гузель Хасанова. На одной сцене с Сергеем Лазаревым она исполнила песню «В самое сердце». 

Согреет в ненастную осень.  С первыми дождливыми и хмурыми днями осень полноправно вступает в свои права. Но не стоит впадать в депрессию: природа еще подарит нам ярких красок. Хотя расцветить и разнообразить свою жизнь мы можем уже сейчас. Mosaica.ru предлагает обзор нужных товаров, которые можно приобрести на сайте aliexpress.com.



comments powered by HyperComments