ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 08:00  

Ульяновцы, как и москвичи, стали дружелюбнее относится к соседям по дому

Фото: vk.com

Самые добрососедские отношения зафиксированы у жителей Грозного и Махачкалы.

Аналитики Domofond.ru провели исследование, насколько дружелюбны между собой соседи по дому в российских регионах. Опрашиваемые по 10-бальной шкале оценивали справедливость высказывания: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». Всего в исследовании приняли участие 258,4 тысячи человек, в том числе 1,8 тысячи жителей Ульяновска.

В среднем по стране индекс соседского дружелюбия составил 7,6 балла из 10 возможных. Добрососедские отношения наиболее развиты в Грозном (8,8 балла из 10) и Махачкале (7,9 балла). Замыкает тройку лидеров Нальчик (7,8 балла). В топ-10 городов с наиболее дружелюбными и вежливыми соседями также попали: Орск, Нижневартовск, Нижнекамск, Южно-Сахалинск, Сургут, Бийск и Ангарск.

Ульяновск оказался на 53 строчке, это на 13 пунктов выше, чем год назад. Ульяновцы оценили дружбу на 7,4 балла. По соседству расположилась Москва. Столица заняла 54 место с таким же результатом баллов, поднявшись на 15 позиций вверх.

Хуже всего с добрососедством обстоят дела в Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре (7 и 7,1 балла соответственно).

Отметим, что жители чаще всего жалуются на то, что соседи злоупотребляют алкоголем и ведут себя не идеально. Эксперты пришли к выводам, что в маленьких городах люди больше, чем в мегаполисах, ценят дружбу с соседями.


Просмотров: 1168  

comments powered by HyperComments