ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 17:30  

Как умирала в больнице беременная молодая женщина из Ульяновска

Фото: Фото Виктории Фоминой

Сестра скончавшейся Анастасии Прокофьевой рассказала корреспонденту mosaica.ru ужасающие подробности ЧП в роддоме.

Вчера, 8 сентября, Минздрав Ульяновской области сообщил о проведении служебной проверки по факту гибели беременной пациентки в ЦГКБ. Известно, что молодую женщину госпитализировали с высокой температурой 2 сентября на сроке 11 недель. 5 сентября пациентка скончалась в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей).

Родственники умершей винят медиков в смерти женщины.

Выписка с температурой

Анастасии Прокофьевой, медику из Ульяновска, было всего 27 лет. Она готовилась стать матерью во второй раз. В семье подрастал сынишка, которому ещё не исполнилось и четырёх. Как рассказала сестра Насти Виктория Фомина, ничто не предвещало беды.

Она чувствовала себя хорошо, 15 августа прошла плановое УЗИ, которое показало отслойку плаценты. Гинеколог выдал направление на госпитализацию в городскую клиническую больницу №1. Она, конечно, легла. За два дня до выписки у неё поднялась температура. Однако это не помешало врачам выписать её 25 августа, – рассказывает сестра умершей.

Настя, будучи медиком по образованию, волновалась. «Разве могут выписывать с температурой?» – делилась она сомнениями с родственниками.

Анастасия приехала домой, в этот раз температура поднялась до критической отметки – 39,5. Приехавший фельдшер скорой предложил госпитализацию. Но сынишку, который был на руках, Насте оставить было некому: муж в командировке за границей, родственники в отъезде.

Похороны на деревянную свадьбу

Через три дня температура снова дала о себе знать. Приехавшая сестра забрала ребёнка и Настя легла в ЦГБ.

Её положили в коридоре, на сквозняке, укрыли рваным одеялом. Сказали, что мест в палатах нет. Диагноз не поставили, сообщив, что анализы хорошие. Поскольку у нее была температура, Насте назначили антибиотик цефтриаксон. 4 сентября ей ввели двойную дозу этого препарата, после чего у Насти заболела голова и пошли кровянистые выделения, – вспоминает жалобы сестры Виктория.

Сестра погибшей также рассказала, что утром, 5 сентября, врач констатировал гибель плода. Родственники не могли дозвониться до Насти.

Почувствовав неладное, семья молодой женщины приехала в больницу, муж уже летел самолётом в Ульяновск.

Когда мы приехали, заведующая отделением сообщила, что Насти больше нет. – рассказывает Виктория.

Анастасию Прокофьеву похоронили 7 сентября. В этот день она с мужем должна была отмечать деревянную свадьбу.

Фото Виктории Фоминой

Читайте также:


Просмотров: 51619  

comments powered by HyperComments