ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: приостановленный ремонт дорог, жильцы из аварийного дома и самые сладкие дары осени

8 сентября ульяновцы обсуждают дорожную ситуацию.

Фото: Александр Кременицкий

Ремонт остановлен. Ремонт дорог Ульяновска приостановили из-за дождя. Дорожные работы прекратили ночью, 8 сентября, до наступления благоприятных погодных условий. Об этом сообщают в управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации города. Отметим, на путепроводе Московского шоссе уложено сто процентов нижнего слоя асфальта - за день дорожники использовали 780 тонн материала. На проспекте Нариманова – 405 тонн асфальта. 

Что станет с центральным пляжем? Гибель двух подростков на Волге в прошлом месяце взбудоражила общественность и не ускользнула от внимания прессы. Напомним, 23 августа в районе центрального пляжа утонули двое одиннадцатиклассников: один, поскользнувшись, упал в воду, второй пытался его спасти. Выбраться из воды, к сожалению, никто не смог. Корреспонденты mosaica.ru выясняли, в каком состоянии находится единственное официальное место для купания в городе.

Под страхом обрушения. Дом на улице Стасова рушится прямо на глазах. Люди пять лет живут в аварийных условиях Обращения в многочисленные инстанции помогают минимально изменить ситуацию. Корреспондент узнавал, как приходится выживать семьям в доме с протекающей крышей. 

Неожиданная подборка. Известный блогер Максим Малявин сравнил стиль вождения автомобиля в разных городах России и нескольких странах. Получилась весьма любопытная подборка. В обзор вошли такие города как Тольятти, Москва, Самара, Ульяновск, Санкт-Петербург, а также страны: Турция, Нидерланды и Швейцария. Наш город Максим сравнил с мегаполисом. У нас участники дорожного движения уважают друг друга, так же как и в Москве.

Сладкая осень. Осень – пора сладких яблок, сочных арбузов и сахарных дынь. В этот сезон, как правило, цены на эти продукты значительно снижаются. Полакомиться фруктами можно вдоволь, особенно, когда знаешь, где именно сделать выгодную покупку. Корреспондент mosaica.ru прошелся по самым популярным супер- и гипермаркетам города, таким как «Гулливер», «Пятёрочка», «Магнит», «Ашан», «Лента», и заглянул на центральный рынок. Корреспондент mosaica.ru подготовил обзор цен на сладкие продукты наступившего сезона.

Фото Александра Кременицкого



comments powered by HyperComments