ММВБ: $78,67 €91,48

Когда можно взять кредит?

Специалисты рассказали, в каких случаях действительно стоит брать в долг деньги у банка.

Фото: Оксана Клочкова

Потребительские кредиты доступны многим. Поэтому часто их берут не только для решения серьезных проблем, приобретения действительно нужного. На практике взять в долг средства у банка – как заняться предпринимательством. Если человек не может рассчитать свои возможности, есть все шансы попасть в кабалу. Есть люди, которые уже не могут остановиться. Они берут кредиты на погашения прошлых, продолжают покупать понимая, что денег уже нет.

Кредит оправдан в следующих случаях:

- обучение,

- здоровье,

- работа,

- отпуск,

- автомобиль.

Можно взять кредит на потребительские нужды, если нужно повысить свою квалификацию или отправить ребенка получать образование. Потраченные средства при выполнении профессиональных обязанностей быстро вернутся.

Потребность вложить свои средства в здоровье может возникнуть у любого человека. Речь не идет о косметических процедурах, сложных операциях, направленных на поддержание молодости и красоты. Если нужно срочно пройти лечение, а денег нет, другого варианта просто не остается. Выбирают такой способ и те, кто понимает: в ближайшее время стоимость услуги может вырасти.

Потребительский кредит часто берут для того, чтобы приобрести необходимое для зарабатывания средств. Например, автомеханику может потребоваться дорогостоящий инструмент, бухгалтеру – хороший компьютер с нужным программным обеспечением.

При покупке машины через салоны часто предлагаются бонусы и акции тем, кто оформляет кредит. Выбор на этом варианте можно остановить, если быть уверенным, что сможете быстро рассчитаться с долгами.

По отношению к отпуску есть противоречивые мнения. Если вы понимаете, что работоспособность падает, работа вызывает отвращение, есть вероятность быть уволенным, лучше съездить на море. Пусть такое путешествие не будет долгим, зато после отдыха вы сможете быстро вернуть долг.

Какие тонкости есть?

Многими подается онлайн-заявка на кредит. Этот способ подходит тем, кто хочет быстрее получить средства. Перед тем как ее подать, выберете сразу несколько программ от разных финансовых учреждений. Используйте онлайн-калькулятор для предварительных расчетов или попросите помощь у специалиста. Это поможет выбрать выгодный вариант с учетом всех обстоятельств.

Помните, что любые комиссии являются незаконными. В процентную ставку уже должна быть включена стоимость обслуживания счета, за выдачу средств и другие услуги. Если вы увидели, что эти пункты прописаны отдельно, то можно решить вопрос с переплатами в судебном порядке.

Есть еще несколько уловок, которые часто используют банки:

- штрафы за досрочное погашение,

- страхование,

- возможность изменения договора в одностороннем порядке.

Во всех этих ситуациях вы можете оспорить решение банка через суд. Иногда встречаются предложения, когда предлагается взять деньги на покупку дорогостоящего объекта без первоначального взноса. Вы должны помнить, что такое действие неминуемо приведет к повышению процентной ставки на несколько пунктов.

Эксперты говорят о том, что оптимальный вариант – обратиться в финансовое учреждение, в котором у вас заполнена кредитная карта. В этом случае вам будут не только предложены более выгодные процентные ставки, но и возможность получить деньги с предъявлением минимального набора документов.

Прежде чем брать кредит, изуичте все потребительские кредиты в Ульяновске, ознакомьтесь с условиями, рейтингом банков и выбрете подходящий вариант.


mainfin - является информационной площадкой по поиску выгодных кредитов

Реклама


Опубликовано: 14.09.2017 в 08:54 
Просмотров: 1466 

comments powered by HyperComments