ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 16:00  

С начала года в Ульяновске сгорело 13 человек. В городе усилят меры по обеспечению пожарной безопасности

Фото: mosaica.ru

Mosaica.ru подготовила список мер, как обезопасить свою квартиру или дом от возгорания.

Количество пожаров в Ульяновске с начала 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 9,7 процента и составило 298 случаев. При этом в огне уже погибло 13 человек (в прошлом году за это время - 12), среди погибших - 3 ребенка.

Чаще всего возгорания происходят из-за неосторожности при курении, шалости с огнём детей и неисправности электрооборудования.

«Администрация Ульяновска обращается ко всем жителям города с просьбой быть предельно внимательными при обращении с огнём, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жильё и близких людей от огня», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что в связи с сухой теплой погодой в некоторых районах Ульяновской области установился четвертый класс пожарной опасности.

«По-прежнему более 75 процентов возгораний приходится на жилой сектор. Основными причинами остаются неосторожное обращение с огнём и неисправность печей и дымоходов», - сказал заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков.

В ближайшее время в регионе запретят проведение огневых работ и ограничат доступ в леса. За нарушение предусмотрен штраф. Стоит добавить, что с начала года в регионе произошло 708 пожаров. Это на 11 процентов ниже аналогичных показателей прошлого года.

Для того чтобы предотвратить пожар, следует запомнить несколько правил:

Не использовать самодельные электрообогреватели, предохранители. Крайне опасно пользоваться в качестве обогревателей газовыми горелками, электроприборами, имеющими открытые спирали. Нельзя пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями. Запрещено перегружать электросеть.

Жителям частного сектора необходимо следить за тем, чтобы сухостой вовремя убирался. При этом очищать от мусора подъездные пути и иметь наполненные жидкостью ёмкости.

При растопке печей нельзя использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Печи и дымоходы должны быть исправны, сажа убрана, трещины заделаны. Категорически запрещено оставлять топящуюся печь без присмотра.

Также нужно хранить спички, зажигалки, другие опасные предметы в недоступном для детей месте.

Фото: ugd.ru


Просмотров: 841