На открытии фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске на сцену вышла лошадь

Мероприятие открылось спектаклем Ярославского государственного театра имени Ф. Волкова «Чайка. Эскиз».

Фото: vk.com/club5212128

Фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске открылся спектаклем Ярославского государственного театра имени Ф. Волкова «Чайка. Эскиз». Отметим, что с 2012 года «Золотая маска» привозит в Ульяновск спектакли, на сцене Ульяновского драматического театра выступили уже 16 театров.

Стоит добавить, что постановка «Чайка. Эскиз» стала номинантом премии «Золотая маска» 2017 года в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме большой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» (Анастасия Светлова, Юлия Хлынина), «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по свету».

«Режиссёр Евгений Марчелли наполняет свой театральный текст бытовыми наблюдениями, обнаруживает внутри человеческого быта слишком много театра и ставит жестокую комедию о людях, желавших жить, но всю жизнь потративших на домашние спектакли друг перед другом», - сообщили в пресс-службе Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

Для ульяновцев, посетивших первый спектакль, стало большим удивлением, что на сцену вышла живая лошадь. Животное зрители приветствовали долгими аплодисментами. Такой перформанс - достаточно новое явление для Ульяновского драматического театра. Отметим, что на лошади на сцену выехала главная героиня. Для этого с ульяновского ипподрома были приглашены инструктор по верховой езде Ольга Борисова и ее конь Раскат.


В этом году с 15 по 21 сентября ульяновцы познакомятся с тремя постановками: «Чайка. Эскиз» Театра драмы имени Ф. Волкова (Ярославль), «Русским романом» Московского академического театра имени Владимира Маяковского, а также кукольным спектаклем «Железо» Театра кукол Республики Карелии (Петрозаводск).

Видео vk.com/club5212128


Опубликовано: 18.09.2017 в 20:00 
Просмотров: 936 

comments powered by HyperComments