Обзор дня: треснувший асфальт, памятные монеты и долгожданная подача тепла в дома

Сегодня, 26 сентября, горожане выясняли, что нужно сделать, чтобы в доме появилось отопление.

Фото: vk.com

Странная история. BlaBlaCar нашел загадочные несостыковки в истории с Валентиной Макоцебой, которая пропала на трассе Ульяновск-Казань. Как утверждала жительница Ульяновска Юлия Сокова, 20 сентября Валентина выехала на машине из Казани в Ульяновск, воспользовавшись услугами сервиса BlaBlaCar. В самой компании заявили: 20 сентября девушка их услугами не пользовалась…

Проверка временем. В Ульяновске новый асфальт пошел трещинами. Неравнодушные жители города начали активно размещать фотографии нового асфальта на улице Локомотивной. Там обновленное дорожное покрытие пошло трещинами уже спустя год после укладки. Что думают на этот счет представители городской администрации, узнаете из материала mosaica.ru.

Отчеканили. Центробанк выпустил десять миллионов памятных монет с гербом Ульяновской области. Номинал каждой из них – 10 рублей. Монеты состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца из металла жёлтого цвета. Хотите узнать, какие монеты и купюры будут отчеканены и отпечатаны Центробанком в этом году? Добро пожаловать сюда.

Тепленькая пошла. Официально отопительный сезон для 3 193 многоквартирных домов начнется, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток будет держаться не выше отметки 8 °C. Администрация города сообщает, что подача тепла в квартиры планируется уже в конце этой недели. Однако в квартирах многих холодно уже сегодня. Если и вы мерзнете, воспользуйтесь инструкцией от mosaica.ru, из которой узнаете, как нужно действовать, чтобы тепло поступило в дом раньше положенного срока.

Стратегический запас. В микрорайоне «Юго-Западный» МУП «Ульяновскводоканал» подключит новый участок водовода диаметром 1000 мм для обеспечения бесперебойной работы системы водоснабжения зимой. Поэтому 27 сентября с 00:00 до 22:00 будет снижен напор холодной воды на верхних этажах многоквартирных жилых домов, учреждений и предприятий в Засвияжском и Железнодорожном районах. Также могут отключить водоснабжение села Карлинское, посёлков Сельдь и Новосельдинский. Городская администрация рекомендует жильцам запастись холодной водой.




Опубликовано: 26.09.2017 в 18:00 
Просмотров: 790 

comments powered by HyperComments