ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 16:50  

Пока все в Ульяновске и Казани искали пропавшую Валентину Макоцебу, она отдыхала на турбазе

Фото: vk.com

Девушка написала письмо сервису BlaBlaCar, в котором пояснила всю ситуацию.

В истории с пропавшей Валентиной Макоцебой по пути из Казани в Ульяновск наконец-то можно поставить точку.

Напомним, информация об исчезновении девушки появилась в социальных сетях 21 сентября. Тогда было известно, что Валентина выехала на машине из Казани в Ульяновск, воспользовавшись услугами сервиса BlaBlaCar, после чего перестала выходить на связь. Затем в СМИ появилась информация о том, что девушку ограбили, пытались отравить, и она находится в полиции Татарстана. Однако позже эта информация не подтвердилась, ее опровергли как представители сервиса BlaBlaCar, так и сотрудники полиции Ульяновска, Казани и Татарстана.

Непонятная ситуация заставила компанию BlaBlaCar начать свое собственное расследование. Представители сервиса убедились, что девушка не пользовалась их услугами в тот день, но готовы были и в дальнейшем помогать с поисками преступника.

Однако на самом деле все оказалось куда проще. И преступника не было, и телефон не крали, и отравить пропавшую не пытались. Девушка просто передумала ехать домой и отправилась отдыхать на турбазу. А пока Валентина развлекалась, по соцсетям разлетелась новость, взбудоражившая весь Ульяновск.

«История была неполной до тех пор, пока ее не прокомментировала «жертва» преступления. Нам в итоге удалось с ней связаться. Слава богу, все встало на свои места: преступления не было, Валентина жива и здорова, а BlaBlaCar «попал под раздачу» по случайному стечению обстоятельств», - сообщили в пресс-службе сервиса поиска попутчиков.

Компания BlaBlaCar предоставила редакции mosaica.ru письмо от Валентины Макоцебы.

«По дороге домой из Казани в Ульяновск меня никто не грабил, я жива и здорова. Вся проблема заключалась в том, что я передумала в назначенный день возвращаться домой и решила еще задержаться в Казани, отправилась с друзьями на турбазу и имела неосторожность не предупредить об этом родных, так как давно живу одна. Я не подумала, что из-за неполадок со связью и разрядившегося телефона меня начнут разыскивать по двум городам, да еще и писать в газеты», - написала Валентина.

Далее девушка пояснила, что когда вернулась домой и зашла в интернет, то очень удивилась шумихе, которая произошла вокруг ее персоны. Отметив при этом, что изначально не планировала разбираться со СМИ и пояснять ситуацию, но потом решила высказаться.

«К сожалению, эта проблема по несчастливой случайности коснулась Юли Соковой, которая опубликовала пост о пропаже на своей странице в социальной сети и компании BlaBlaCar. Прошу прощения у Юли, она случайно оказалась впутанной в эту историю, в стремлении помочь она, видимо, просто запуталась в большом потоке непроверенной информации. Что касается BlaBlaCar, то эта компания имеет в моих глазах очень хорошую репутацию, поскольку я неоднократно пользовалась этим сервисом. И мне было приятно, что в попытках установить истинность произошедшего сотрудники BlaBlaCar повели себя очень профессионально и оперативно», - продолжала девушка в письме.

Не оставила в стороне Валентина и СМИ, писавшие сперва об ее розыске с целью помочь, а потом просто пытавшихся выяснить правду.

«Различным информационным порталам, ищущим хлеба и зрелищ, хотелось бы посоветовать проверять на подлинность все факты и данные статей перед публикацией, чтобы таких ситуаций не возникало! Ведь это негативно отражается на невольно втянутых в эту грязь людях», - резюмировала Макоцеба.

В конце письма Валентина попросила больше не трогать ее, родных, Юлю Сокову и BlaBlaCar, назвав всю ситуацию нелепой.

В свою очередь, мы, как и BlaBlaCar, очень рады, что эта резонансная история оказалась глупым недоразумением. А всем остальным хочется сказать, что необходимо оставаться на связи, ведь в современном мире для этого созданы все условия и тысячи возможностей, чтобы не попадать в нелепые ситуации.

Резюмируем: всему виной разряженный телефон и невероятная способность слухов развиваться в интернете, обрастая новыми фантастическими подробностями после пересказа очередного повествователя.

Читайте также:


Просмотров: 8453  

comments powered by HyperComments