ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 11:00  

Осудили водителя фуры, спровоцировавшего смертельное ДТП на трассе Казань-Ульяновск с семью машинами

Фото: mosaica.ru

Виновником оказался гражданин республики Казахстан.

Суд вынес приговор иностранцу, которого обвиняли в преступном легкомыслии, повлекшем смерть человека и тяжелое травмирование еще двух жителей Ульяновской области.

Как установили в прокуратуре Ленинского района, ночью 11 июля 2017 года гражданин республики Казахстан на трассе «Казань-Буинск-Ульяновск», управляя фурой Volvo FH 12 с рефрижиратором,  превысил скорость и совершил ДТП.

В частности, водитель на большегруза столкнулся с находившимися на полосе его движения автомобилями Volvo ХС70 и двумя машинами Лада «Приора». В результате ДТП водитель иномарки скончался на месте происшествия. Еще двое получили телесные повреждения. Всего в аварии повреждено семь автомобилей. 

Водителя фуры признали виновным в нарушении ПДД, в результате которого умер один человек, а остальные получили тяжкий вред здоровью. Его приговорили к двум годам колонии-поселения, а также лишили водительских прав на три года. Кроме этого, виновник должен будет выплатить 1,8 млн рублей родственнице погибшего и потерпевшим в качестве возмещения морального вреда.

Читайте также:


Просмотров: 2226  

comments powered by HyperComments