Опубликовано: в 12:00  

В Ульяновской области запретили бригадам по отлову бездомных животных выпускать их на свободу

Теперь здоровых отловленных питомцев должны отправлять в пункты временного содержания.

Фото: mosaica.ru

Правительство Ульяновской области запретило бригадам по отлову безнадзорных животных выпускать их в природную среду. Соответствующие изменения в закон «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных домашних животных на территории Ульяновской области» опубликованы на сайте областного правительства.

В пояснительной записке написано, что, согласно федеральному законодательству, к полномочиям регионов относятся мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, что исключает правовое регулирование на областном уровне общественных отношений в этой сфере, а также не предусматривает возврат животных в прежнюю среду обитания.

В частности, согласно правкам, бригадам по отлову бездомных животных не разрешается выпускать их в природную среду вне границ детских и спортивных площадок, территорий образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания. Таким образом, проектом постановления предлагается исключить из текста эти ранее прописанные слова. Теперь здоровых отловленных животных бригады должны передавать в пункты временного содержания.


Просмотров: 1222  

comments powered by HyperComments