ММВБ: $71,17 €82,46
Опубликовано: в 16:00  

Остается только верить. Мальчик со сложным заболеванием ждет помощи от неравнодушных жителей города

Пятилетнему Павлику Дементьеву требуются лечение и длительная реабилитация в израильской клинике.

Фото: Мария Дементьева

Павлику Дементьеву пять лет. Как любой ребенок, он мог бы стать вечным двигателем и "прыгателем", ходить в детский сад, читать стихи на утренниках, писать письма Деду Морозу и драться во дворе с мальчишками... Всего этого малыш лишен, ведь с первых дней жизни ему поставили несколько сложных и - на первый взгляд - не поддающихся лечению диагнозов. 

- Моя беременность протекала тяжело: у меня были гестоз, хроническая плацентарная недостаточность, - рассказывает мама Павлика Мария Дементьева. - Также мне сделали офтальмологическую операцию, у меня миопия высокой степени. Родился сын раньше срока - в 37 недель. После родов ребенок был переведен в отделение по выхаживанию новорожденных с диагнозами "церебральная ишемия мозга 1-2 стадии" и "синдром угнетения". До года регулярно наблюдался у педиатра и невролога. 

С тех самых пор Павлик и его мама стали частыми гостями в поликлиниках и больницах, особенно после того, как в 2013 году ему дали инвалидность. Врачи не предрекали мальчику ничего хорошего, но ему очень повезло с мамой - она каждый день борется за своего ребенка. Все пять лет Мария занимается с Павликом, и при дополнительном диагнозе "ДЦП" он уже может гордиться определенными успехами. Никто не верил, что малыш начнет ходить, а это произошло!

- Вопреки всем диагнозам врачей Павлик из лежачего положения встал на ноги, пополз, научился сидеть, стоять у опоры, ходить за одну ручку, сейчас мой мальчик может ходить сам, - радуется мама. - Он полностью понимает обращенную к нему речь, играет дома. Плохо то, что в свои пять лет он все еще не умеет говорить. Ребенок не может толком выразить своих желаний, понимаю его только я. 

Если забыть о его болезнях, кажется, что Павлик - нормальный ребенок. Он почти всегда в хорошем настроении, любит поиграть и посмеяться, часто слушает музыку. Ему нравится внимание взрослых. Как признаются родные, он постоянно дарит им свою улыбку. Однако близких у него не так много, и помощи ждать неоткуда. Павлика растит одна мама, у него нет ни бабушки, ни дедушки. Мария сейчас не работает, ведь все свободное время посвящает сыну. А прожить на пенсию в 12 тысяч рублей в Ульяновске не сможет и здоровый человек, а тем более ребенок, которому постоянно требуется дорогостоящее лекарство. 

- Если с ДЦП мы как-то справляемся, то другой серьезный диагноз - "симптоматическая эпилепсия с вторично генерализованными приступами" - не дает мальчику нормально развиваться, - рассказывает мама. -  Приступы начинаются с резкой головной боли и  рвоты, в это время ребенок смотрит в одну точку, не реагирует на речь. Продолжается это всего одну - две минуты, затем наступает послеприступный сон, просыпается он вялый. После этого ребенок остается вялым на протяжении трех - четырех дней, практически ничего не ест. Лечение, которое назначают врачи в Ульяновске, не помогает. Нам необходимо пройти тщательное обследование в зарубежной клинике. Сама я потянуть его не смогу, обратилась в благотворительный фонд, там удалось собрать всего 15 тысяч рублей, а необходимо 53 850 долларов.

Павлик Дементьев очень хочет, чтобы у него было нормальное детство и со своей стороны старается делать все, что требуют от него врачи. Помочь ему и его маме стать счастливее можно, перечислив деньги любым удобным способом:

ОТП БАНК:  5224704300040918 

"Тинькофф": 5536913764543555

Киви-кошелек "Мегафон": +79278353550

Киви-кошелек "Билайн": +79648594918

Яндекс-деньги: 410013811383172

Всего на обследование и лечение в Израиле необходима сумма 53 850 ​​​​​​​долларов. В нее войдут лабораторные исследования, консультация детского невролога-эпилептолога, МРТ с контрастом и седацией, консультация детского нейрохирурга, операция, проезд и проживание. 



comments powered by HyperComments