Обзор дня: повышение зарплаты культработникам, плановая уборка снега и мода на зиму

4 декабря в Ульяновске обсуждают ситуацию на дорогах, связанную с выпавшим снегом.

Фото: Александр Кременицкий

Зима вступила в права. В Ульяновске дорожники убирают снег и борются с гололедом. Дороги обрабатывают жидким реагентом. Администрация города призывает водителей к осторожности. По сообщению управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, в ночь на 4 декабря выпавший снег убирали 62 единицы спецтехники МБУ «Дорремстрой», в том числе 31 комбинированная дорожная машина. 

Пропала мать с ребенком. В Ульяновске пропала молодая женщина с двухлетним ребенком. 4 ноября 29-летняя Мария Атяскина вместе с двухлетним сыном Арсением уехала  в Николаевский район Ульяновской области. До этого семья проживала в Заволжском районе города. 13 ноября близкие Марии потеряли с ней связь, до сих пор женщина не дала о себе знать. В настоящее время волонтеры и полиция ищут пропавших.

«Мы обязаны это сделать». В Ульяновске уже до конца 2017 года поднимут зарплату культработникам и педагогам. О повышении зарплаты работникам культуры и дополнительного образования сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в социальной сети. На эти цели направят 200 миллионов рублей. Еще 420 миллионов рублей выделят на меры социальной поддержки ветеранов, многодетных семей. На эти деньги будут закуплены лекарственные средства и оборудование для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Инвалидов не пустили. В Ульяновске двух инвалидам не разрешали зайти в автобус с собаками-поводырями. 3 декабря 2017 года на ульяновском автовокзале двоих жителей областного центра с ограниченными возможностями здоровья не пускали в автобус АО ПАТП-1 из-за собак-поводырей, без которых инвалиды не могут перемещаться по улицам. Пострадавшие сняли весь инцидент на видео. На кадрах видно, как целая команда автовокзала во главе с охранником, контролером и водителем несколько минут запрещали инвалидам зайти в транспортное место, требуя купить билеты и для животных. 

Город в тренде. В Ульяновске прошли «Рождественские модные сезоны»: в ЦУМе стильно и с особым шармом встретили зиму. В минувшую пятницу, 1 декабря, в центральном городском универмаге прошло яркое, стильное событие – «Рождественские модные сезоны». Организаторы подарили гостям настоящий праздник моды и красоты, создав атмосферу приближающегося Нового года. В суете рабочих будней добрая атмосфера, созданная на «Рождественских модных сезонах» в ЦУМе, помогла напомнить гостям, что совсем скоро долгожданные и любимые праздники. 


Опубликовано: 04.12.2017 в 18:00 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments