Обзор дня: прокуратура за медиков, метровый блин и жених Ольги Бузовой

Самые актуальные новости за 13 февраля - в нашем кратком обзоре.

Фото: pixabay.com

Дворы в порядке. Теперь убирать улицы Ульяновска от снега стало проще для местных коммунальщиков. В этом году было приобретено пять тракторов типа JSB и Terex. С помощью этой тяжелой техники можно удалять наледь и плотный снежный накат во дворах. Машины приводят в порядок улицы города, работают 787 дворников и 40 единиц спецтехники. 

Недосчитали. Ульяновская прокуратура встала на сторону медработников, которым неправильно насчитали зарплату в начале года. 26 января стало известно, в документах по начислению заработных плат медицинским работникам Ульяновска была допущена ошибка. Сотрудники лечебных учреждений с 12 января 2018 года получили повышенную зарплату в соответствии с указом, согласно которому выплаты социальным работникам вырастут. Однако обещанных денег ульяновцы так и не получили. Оказалось, что в городском бюджете нет таких средств.

Кризис в головах. О кризисе в ресторанной жизни в Ульяновске заговорили в 2014 году. В то время высказывались опасения, что в городе закроются много кафе и ресторанов. Так, в начале 2015 года на продажу было выставлено более 30 заведений, не справившихся с санкциями, запретом на курение, высокой арендной платой и прочими минусами ресторанной жизни. Корреспондент mosaica.ru разбирался, какие заведения Ульяновска пользуются успехом, а какие не выдерживают конкуренции.

Метровый блин и самовар. С 12 по 18 января в городских парках, ТОСах, скверах, общественных пространствах пройдут праздничные гуляния, посвященные Масленице. Организаторы отмечают, что запланировано более 100 событий. Как в Ульяновске будут отмечать масленичную неделю, узнавал корреспондент сайта. 

Сказала «да». Очередной сезон телешоу «Камеди Баттл» не обошелся без шуток уроженца Ульяновской области Ивана Прыткова, который выступает на сцене под псевдонимом Игорь Балбеков. Юмор нашего земляка, как правило, строится на высмеивании образа Ольги Бузовой. В этот раз столичная звезда также стала главным героем на выступлении парня. Уроженец Ульяновской области сделал Ольге Бузовой предложение на сцене. Столичная звезда ответила согласием нашему земляку. 


Опубликовано: 13.02.2018 в 18:00 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments