В Ульяновскую область на ЧМ-2018 по футболу приедут болельщики из Австралии, Ирана и стран Латинской Америки

Для их обслуживания подготовят волонтеров.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области подготовят волонтеров для работы с болельщиками чемпионата мира по футболу – 2018. Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании Совета по туризму и гостеприимству.

«В связи с проводимыми в 2018 году крупными международными мероприятиями важно проработать кадровый состав, в том числе с привлечением волонтеров из числа обучающейся молодежи. Студенты-волонтеры могут пополнить состав экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников», - отметил глава региона Сергей Морозов.

Предполагается, что на чемпионат мира по футболу в регион приедет более двух тысяч болельщиков из Австралии, Ирана и стран Латинской Америки. Также в этом году запланированы 12 туристских проектов, для проведения которых также будет привлечена работающая молодежь области.

Напомним, в прошлом году туристский поток в Ульяновскую область увеличился на 4,5 процента. Согласно национальному туристическому рейтингу, по итогам 2017 года Ульяновская область поднялась на девять позиций и заняла 29-е место.


Опубликовано: 14.02.2018 в 09:30 
Просмотров: 456 

comments powered by HyperComments