Обзор дня: свиной грипп, перепады погоды и сервис в кармане

Наиболее актуальные новости за 16 февраля - в нашем кратком обзоре.

Фото: Евгений Софронов

Свиной грипп? По данным Роспотребнадзора по Ульяновской области с 12 февраля стали регистрироваться случаи лабораторно подтвержденного вируса гриппа А (H1N1pdm09) и гриппа В. Три случая гриппа А зарегистрированы в Ульяновске. Отметим, что заболевшие не были привиты против гриппа. Среди заболевших – двое детей. Всего зарегистрировано пять случаев гриппа. 

Террориста обнаружили. Лишен свободы 29-летний житель Димитровграда, сообщавший о ложных сообщениях о готовящихся взрывах. Как установили в прокуратуре, в августе - ноябре 2017 года ранее судимый за грабеж Ефим М. совершал звонки с мобильного телефона в службу «112» и сообщал о взрывных устройствах, заложенных в общественных местах с массовым пребыванием людей. В результате данных противоправных действий были отвлечены силы задействованных сотрудников спецслужб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях. 

Сервис в кармане. Вызов такси по телефону, кажется, скоро канет в лету. Оно и понятно, все больше людей предпочитает пользоваться мобильными приложениями для вызова такси. Это проще простого, достаточно нажать пару кнопок на смартфоне и на указанный адрес в назначенное время приедет машина. Стоит разобраться, какие приложения наиболее удобны для пользователя и какие «фишки» предлагают перевозчики. Для сравнения мы рассмотрели популярные приложения: «Яндекс.Такси», «Максим: заказ такси», «Рутакси: заказ такси», «Gett (GetTaxi) – Заказ Такси». 

15 концертов в Ульяновске и 10 в области. «Мир, Эпоха, Имена...» - фестиваль, к которому и музыканты, и меломаны нашего региона начинают готовиться заранее. В этом году он пройдет уже в 56-й раз, причем впервые концерты запланированы не только на разных площадках города, но и по всей области. Так, любителям музыки из Димитровграда, Радищева, Старой Майны, Вешкаймы и Базарного Сызгана не придется ехать в Ульяновск, послушать выступление приезжих звезд они смогут у себя.

Мороз и облачность. В выходные в Ульяновской области будет морозно и малоснежно. Снегопады начнутся к вечеру воскресенья. В ближайшие выходные в Ульяновской области ночи ожидаются морозными, днем же будет гораздо теплее. Снегопады начнутся к вечеру воскресенья. 

Фото Евгения Софронова


Опубликовано: 16.02.2018 в 18:00 
Просмотров: 1145 

comments powered by HyperComments