В Ульяновской области будут производить компоненты для ветроэнергетики по специнвестконтракту

Документ подписали министр промышленности России Денис Мантуров, губернатор региона Сергей Морозов и датская компания Vestas.

Фото: facebook.com/investinulyanovsk

В Ульяновской области будет реализован первый в России специальный инвестиционный контракт в отрасли альтернативной энергетики. На Российском инвестиционном форуме в Сочи Минпромторг России, правительство региона и датская компания Vestas в лице ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» подписали соответствующий документ.

«Специнвестконтракт, который мы заключили в области производства оборудования для ветроэнергетики, важен для нас, поскольку альтернативная энергетика – перспективное для страны направление в части диверсификации энергетической системы. От производителя мы ждем, что он будет наращивать объемы производства на территории России и выводить новые образцы промышленной продукции на зарубежные рынки», - сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Специальный инвестиционный контракт предполагает реализацию проекта «Создание и освоение производства лопастей роторной системы ветроэнергетических установок, не имеющих аналогов в России». Воплощать его будут на базе компании ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», участниками которой станут Vestas, РОСНАНО и Ульяновский наноцентр ULNANOTECH. Специнвестконтракт заключен на 8 лет. На предприятии будет создано более 200 высококвалифицированных рабочих мест. Налоговые отчисления составят свыше одного миллиарда рублей. Vestas планирует запустить производственную площадку с высокотехнологическим оборудованием в Ульяновской области уже в этом году.

Для справки: компания Vestas (Дания) является глобальным партнером в области устойчивых решений в энергетической отрасли. Vestas проектирует, производит, устанавливает и обслуживает ветротурбины по всему миру. Общая мощность турбин компании, расположенных в 77 странах мира, составляет 90 ГВт.


Опубликовано: 16.02.2018 в 15:00 
Просмотров: 489 

comments powered by HyperComments