«Первые 50». В Ульяновске выступит талантливый музыкант Сергей Жилин

Концерт, посвященный его пятидесятилетию, пройдет 21 марта в 19.00 в ДК «Губернаторский».

Фото: vk.com

Виртуозный исполнитель Сергей Жилин играет в самых разных жанрах, в его программе  - классика, рок, джаз, блюз... Он родился в Москве и занимался музыкой с самого детства. Родители и бабушка, скрипачка и пианистка, видели мальчика академическим музыкантом, но сам он выбрал джаз. В то же время Сергей Жилин очень любил произведения Ференца Листа, Сергея Рахманинова, Эдварда Грига, которые повлияли на его творчество.

35 лет назад, в далеком 1983 году, вместе с Михаилом Стефанюком он образовал фортепианный дуэт «Фонограф», и они выступили на джазовом фестивале в студии при ДК «Москворечье». После этого коллектив начал набирать популярность. Творчество Сергея Жилина заметил и бывший президент США Билл Клинтон, который назвал российского исполнителя лучшим джазовым пианистом планеты. В 1994 году Жилину удалось сыграть дуэтом с известным политиком, Клинтон исполнял партию на саксофоне. 

Сейчас «Фонограф» - настоящий бренд, он объединяет несколько музыкальных коллективов, «Биг-Бэнд», «Джаз-Трио», «Дикси-Бэнд», «Джаз-квартет», «Джаз-трио», «Джаз-Секстет», «Симфо-Джаз» и другие.

Ульяновские слушатели уже хорошо знакомы с творчеством Сергея Жилина, ведь он приезжал в наш город. 21 марта он презентует новую программу «Первые 50», посвященную своему юбилею. В этот вечер меломаны услышат джазовые импровизации в исполнении маэстро.

Возрастное ограничение - 6+.


Опубликовано: 14.03.2018 в 13:00 
Просмотров: 412 

comments powered by HyperComments