Сотрудница ульяновской психбольницы за два года присвоила себе 300 тысяч рублей, принадлежащих пациентам

Деньги должны были пойти на оплату ЖКУ.

Фото: pixabay.com

Прокуратура Железнодорожного района установила, что социальный работник отделения социальной реабилитации Ульяновской областной клинической психиатрической больницы имени В.А. Копосова присваивала деньги пациентов.

«В соответствии с законодательством по указанию руководства она неоднократно получала в кассе данного учреждения здравоохранения денежные средства, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг за недееспособных пациентов», - сообщили в ведомстве.

Однако женщина не всегда исполняла свои обязанности. В некоторых случаях злоумышленница прикладывала в качестве оправдательных документов для принятия их к учету фиктивные кассовые чеки ООО «РИЦ - Ульяновск».

Таким образом, с апреля 2015-го за два года женщина присвоила себе более 300 тысяч рублей. В свою очередь находящиеся под опекой ГКУЗ «УОКПБ имени В.А. Копосова» пациенты становились неплательщиками за услуги ЖКХ.

Экс-сотруднице предъявлено обвинение по статье «Присвоение, совершенное в крупном размере». Ей грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Опубликовано: 14.03.2018 в 13:30 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments