Ульяновские спасатели помогли пятилетней девочке, которая стояла в открытом окне на восьмом этаже и звала маму

Ребенок находился в квартире без присмотра взрослых, вместе со своим полуторагодовалым братом.

Фото: pixabay.com

13 марта в третьем часу дня в службу спасения поступил сигнал от гражданина, проживающего на улице Первомайской в Железнодорожном районе Ульяновска. Он сообщил, что услышал детский крик, проходя мимо одной из девятиэтажек. Очевидец увидел в открытом окне восьмого этажа маленькую девочку, которая звала маму.

«По указанному адресу экстренно выехали сотрудники городской поисково-спасательной службы под руководством старшего смены Евгения Гришанова, а также представители соцзащиты и полицейские. Прибыв на место, спасатели приняли решение попасть в квартиру через окно при помощи альпинистского снаряжения», - сообщили в пресс-службе МЧС.

В это время к дому подошел мужчина, которого мама попросила присмотреть за детьми. Он открыл дверь в квартиру своим ключом. В ней пятилетняя девочка и полуторагодовалый мальчик были одни.

Мужчина рассказал, что матери временно нет, ей пришлось покинуть город по своим делам. Вопрос о дальнейшем местонахождении детей сейчас решают органы опеки.

Еще один инцидент произошел вечером в этот же день на улице Матросова в Ленинском районе. Обеспокоенной женщине понадобилась помощь. Она сообщила, что ее машина заблокирована, а внутри остался  маленький ребенок. Спасатели с помощью специнструментов вскрыли дверь автомобиля.



Опубликовано: 14.03.2018 в 12:30 
Просмотров: 1818 

comments powered by HyperComments