ММВБ: $62,87 €70,79

Пострадавшую от ошибки медсестры в ЦК МСЧ Ульяновска пациентку перевезли самолетом санавиации в Москву

Девушку отправили на лечение в Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна.

Фото: pixabay.com

Девушку, которая пострадала от ошибки медсестры ЦК МСЧ во время операции, ночью самолетом санавиации доставили в Москву на лечение в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна. Как сообщили в областной больнице, накануне перелета состояние пациентки было по-прежнему тяжелое, но с положительной динамикой, ее подключали к «искусственной почке» в УОКБ. 

- Состояние пациентки сейчас тяжелое, транспортировка прошла успешно, - пояснил главный врач Ульяновской областной клинической больницы Павел Дегтярь. - Сейчас девушка в реанимации. Мы используем все шансы, чтобы вернуть ее в нормальное состояние, поэтому приняли решение об экстренной транспортировке. В московском ФМБЦ очень хорошие условия для проведения высокотехнологичных вмешательств, если потребуется. В особо сложных случаях пациентов направляют именно туда.

Напомним, 15 марта во время операции, которая проходила в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова, медсестра ошибочно ввела токсическое вещество в брюшную полость пациентки вместо физраствора. После инцидента девушку перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу для специализированного медицинского лечения.

Как сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, сейчас создана комиссия по проведению в ЦК МСЧ служебного расследования. По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности. Материалы комиссии переданы в региональный следственный комитет.

Для справки: ФМБЦ является флагманским учреждением российского здравоохранения в области биофизики, радиационной и ядерной медицины и безопасности, хирургии и трансплантологии, нейрохирургии, гематологии, онкологии, урологии и андрологии, неврологии и нейрореабилитации, реаниматологии, а также современной диагностики заболеваний и инновационных биомедицинских технологий.

Читайте также:


Опубликовано: 20.03.2018 в 12:30 
Просмотров: 7461 

comments powered by HyperComments