В ульяновских школах и детсадах недокармливают детей и нарушают условия хранения продуктов

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе общепитов в образовательных учреждениях.

Фото: pixabay.com

Сотрудники Роспотребнадзора по Ульяновской области провели проверку и установили, что  средняя стоимость горячего питания на одного учащегося в государственных школах на 2017-2018 учебный год осталась на уровне прошлого учебного года и составила: завтрак - 27,63 рубля и обед - 35,2 рубля. При этом стоимость питания, где услуги оказывают аутсорсинговые компании, составляет от 57 до 61 рубля за завтрак и от 72 до 75 рублей за обед. В частных школах питание обходится чуть более двухсот рублей за день. Стоимость питания в детских садах с января прошлого года составляет 116 рублей.

Во время проверок специалисты ведомства за прошлый год выявляли недостатки, связанные с обеспечением детей несбалансированным питанием. Прежде всего, невыполнение норм питания по мясу, молочным продуктам, рыбе, свежим фруктам и овощам. Особенно это отмечается в районах Ульяновской области, где стоимость обеда составляет менее 30 рублей.

Также нарушения связаны с калорийностью блюд и не соответствуют требованиям безопасности.

Всего за 2017 год специалисты провели проверки в 178 детсадах, 336 школах, гимназиях и лицеях, 15 ссузах. Штрафные санкции были применены к 98 организациям, где нарушались условия хранения скоропортящихся продуктов, санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоке и наблюдалась неудовлетворительная оснащенность кухонным инвентарем.


Опубликовано: 23.03.2018 в 19:00 
Просмотров: 2609 

comments powered by HyperComments