ММВБ: $64,35 €71,05

После трагедии в Кемерово ульяновские торговые центры проверят на безопасность

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: 42.mchs.gov.ru

Напомним, страшный пожар в Кемерово унес жизни десятков людей. Городской торговый центр вспыхнул неожиданно, и спастись  смогли не все. Жертвами стихии стали как взрослые, так и совсем юные посетители ТЦ.  Причину пожара в настоящее время устанавливают специалисты. Тем временем ясно одно: в торговом центре были серьезные проблемы с безопасностью.

В связи с этим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов  отметил, что вскоре в Ульяновске проведут проверку безопасности объектов массового скопления детей и взрослых. Этот вопрос поднимут на комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций.  Проверке подвергнутся как торговые центры, так и детские сады, школы, Дома культуры.

– Я глубоко потрясен трагедией в Кемерово, где, по предварительным данным, при пожаре в торговом центре погибло более 50 человек, в их числе дети. Еще десятки числятся пропавшими без вести. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Это невосполнимая утрата. Особенно тяжело слышать о гибели детей. Ульяновская область скорбит вместе с вами. Скорейшего выздоровления пострадавшим в страшном пожаре. Мы направили телеграммы с соболезнованиями правительству Кемеровской области, - отметил глава региона Сергей Морозов.


Опубликовано: 26.03.2018 в 14:00 
Просмотров: 1807 

comments powered by HyperComments