ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: траур по погибшим в Кемерове, эпидемия ОРВИ и самая яркая красавица в конкурсе «Татар Кызы - 2018»

Фото: Денис Горшунов

Самые актуальные новости за 29 марта - в нашем кратком обзоре.

Море цветов и сотни игрушек. В день национального траура в России жители Ульяновска весь день несли цветы и мягкие игрушки к спонтанным монументам, возникшим в разных частях центра города. Один из таких был организован в сквере Гончарова. Вечером туда пришли сотни людей, чтобы принять участие  в траурной акции и почтить память погибших в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Люди зажгли свечи и выпустили в небо сотни белых шаров. 

Пожар на фабрике «Русь». Сегодня, 29 марта, в 11:50 на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска загорелся красильный цех трикотажной фабрики «Русь». Как сообщили в пресс-службе МЧС, пострадавших нет. Было эвакуировано 20 человек персонала без применения спасательных средств. 

Грипп атакует. В Ульяновской области эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 101 процент. Чаще всего болеют подростки и взрослые. В региональном Роспотребнадзоре по Ульяновской области сообщили, что среди населения Ульяновской области зарегистрировано 13987 случаев ОРВИ и гриппа. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 14,2 процента. 

Актуальные вакансии. Консультант по рекламным кампаниям, бармен или агроном: какую работу выбрать тем, кто в поиске. Корреспондент mosaica.ru изучил предложения работодателей и сделал подборку различных вакансий Ульяновска. Она может подойти как тем, кто ищет руководящую должность, так и тем, у кого опыта работы пока нет.

Медицина и красота. Одной из самых ярких участниц конкурса «Татар Кызы - 2018»  стала 18-летняя Айсель Насибуллина. Во втором этапе она покорила жюри и всех присутствующих своим восточным танцем, при этом ей единогласно присудили первое место. Сейчас Айсель - студентка Ульяновского медколледжа, и в будущем планирует связать свою жизнь с медициной.

Фото Дениса Горшунова