ММВБ: $78,78 €92,43

Более 200 малышей за месяц. Перинатальный центр "Мама" подводит первые итоги

4 апреля в медучреждении провели первую офтальмологическую операцию у новорожденного.

Фото: mosaica.ru

"Мама" работает всего месяц, но уже зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Приветливые медсестры встречают посетителей с улыбкой и провожают до нужного кабинета. Весь персонал центра квалифицированный, а оборудование - самое высококлассное. Кстати, строительство  объекта обошлось примерно в 2,5 млрд рублей, 504 миллиона из которых выделил регион. На данный момент "Мама" - это один из наиболее крупных и современных перинатальных центров в Поволжье. 

4 апреля персонал перинатального центра показал представителям СМИ то, чем действительно стоит гордиться. 

Анна Лебедько

главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева

Консультативно-диагностическое отделение рассчитано на 150 приемов в день, здесь будут принимать гинекологи, терапевты, а рядом с ним находятся отделения УЗ-диагностики, рентген-диагностики, офтальмологический кабинет. То есть мы еще раз напоминаем, что все в перинатальном центре предусмотрено для удобства наших пациенток. Женщина к нам приходит, сразу попадает на ресепшн, а отсюда идет по специалистам. После этого она может пройти и назначенное обследование. Здесь будут проводить скриннинговые исследования, которые помогут выявить какие-либо отклонения в развитии плода. 

Как сообщили специалисты перинатального центра, показатели младенческой смертности сейчас удалось свести практически к нулю. Даже по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 25 процентов. Однако демографического роста пока не происходит, это связано с тем, что в детородный возраст сейчас вошли девушки 1990-х годов рождения. А в эти годы отмечался резкий спад рождаемости. Более того, сейчас наблюдается нежелание заводить детей рано, в 20-25 лет, многие рожают первенца в 26-28 лет. "Это нормально, - подчеркивают врачи. - Но мамы, родившие поздно, как правило, не хотят идти за вторым и третьим ребенком". Правительство Ульяновской области вместе со специалистами "Мамы" делают все возможное, чтобы стимулировать рождаемость. 

Одна из особенностей центра - оборудование, которое позволит устранять серьезные офтальмологические проблемы недоношенных детей. До настоящего времени малышей с ретинопатией отправляли лечиться в федеральные учреждения, а сейчас это возможно прямо здесь. 

Анна Лебедько

главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева

Сегодня оперируют малыша, который родился до срока с экстремально низкой массой тела. У него третья степень ретинопатии недоношенных, где уже необходимо вмешательство. В целом, у нас хорошо оборудованный кабинет офтальмолога. Необходимые аппараты позволяют проводить полную проверку зрения как мам и будущих мам, так и новорожденных. Очень удобно и то, что есть передвижное оборудование, а столики автоматически меняют высоту, чтобы комфортно было любой пациентке. 

В отделении ультразвуковой диагностики установлено уникальное оборудование: аппараты мобильные, компактные и при этом сверхточные. Один из них позволяет  получить изображение плода в формате 3D, таким образом, отклонения будут заметны сразу. Многие из них можно будет устранить в перинатальном центре. Работает здесь и медико-генетическая лаборатория, где ведется работа с будущими родителями, которым специалисты могут рассказать, как лучше планировать беременность, чтобы избежать наследственные заболевания. 

Одним из любимых мест для пациенток уже стала сенсорная комната, где пациенткам помогают расслабиться и подготовиться к родам. Здесь сразу привлекает внимание звуковое и световое оборудование, с беременными работают специалисты отдела социально-психологической помощи, помогая им настроиться на лучшее. 

Читайте также:


Опубликовано: 04.04.2018 в 17:30 
Просмотров: 2028 

comments powered by HyperComments