ММВБ: $75,03 €88,96

Дома в поселке Сельдь Ульяновска могут утонуть. Уровень воды в реке повышается

Сохраняется вероятность подтопления поселков Мостовая, Вырыпаевка и Дачный.

Фото: МЧС

Уровень воды в реке Сельдь в районе Дачного поднялся до 533 см. По прогнозам наполняемость реки паводковыми водами продолжится и достигнет опасного явления - уровня свыше 600 см с выходом воды на пойму. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации, ссылаясь на заместителя главы администрации Сергея Гигирева.

Вода в Свияге в районе Вырыпаевки также поднялась на 30 см, уровень реки достиг 325 см. Пока неблагоприятного явления не наблюдается.

По оценке специалистов МБУ «Управление гражданской защиты», в четырех населенных пунктах Ульяновска сохраняется возможность подтопления 120 частных жилых домов с населением 361 человек. Это микрорайон Мостовая (59 домов, 190 жителей), поселки  Сельдь (25 домов, 64 жителя), Вырыпаевка (20 домов, 58 жителей) и Дачный (16 домов, 49 жителей).

В случае подтопления жителей Сельди разместят в школе № 56, Мостовой - в школе № 32, Вырыпаевки - в школе № 55, Дачного - в школе № 61. Резервными местами размещения определены гостиницы «Венец» и «Волга».

Как сообщают в пресс-службе регионального МЧС, уровень воды Куйбышевского водохранилища в районе Ульяновска в течение прошедшей недели понизился на 32 см. По состоянию на 12 апреля находится на отметке – 51,92 м, что на 156 см выше значений прошлого года. Уровни воды в реках области выше уровня воды аналогичного периода в прошлом году, кроме реки Большой Черемшан.

На реке Сельдь уровень воды превысил значения неблагоприятного явления. На реке Сызранка уровень воды превысил значения опасного явления. Создается опасность подтопления жилых домов в селах Репьевка и Свирино в Новоспасском районе. Реки Барыш, Сура, Сызранка и Сельдь очистились ото льда.


Опубликовано: 12.04.2018 в 14:30 
Просмотров: 1386 

comments powered by HyperComments