ММВБ: $58,51 €60,16
Опубликовано: в 14:55  

В школе, где ученики заразились кишечной инфекцией, взяты пробы воды и проходит генеральная уборка

Фото: pixabay.com

Специалисты ульяновского Роспотребнадзора также обследовали работников пищеблока.

В Троицко-Сунгурской средней школе проходит проверка. Как сообщили в региональном Минздраве, по предварительной информации из учреждения за медицинской помощью обратилось 15 детей.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, информация направлена в центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. Заболевшим предварительно диагностирована острая кишечная инфекция.

«Все дети получают лечение амбулаторно на дому, госпитализированных нет. Из взрослых сотрудников школы или контактных лиц за медицинской помощью никто не обращался. В школу выехал главный врач районной больницы совместно с эпидемиологом, сотрудники Минздрава и главный внештатный детский инфекционист», - сообщил Рашид Абдуллов.

В школе проходят профилактические и противоэпидемические мероприятия, в том числе в пищеблоке. Проводится дезинфекция посуды, кухонного инвентаря и оборудования, а в учебных аудиториях - генеральная уборка.

«На сегодняшний день здесь работают специалисты Роспотребнадзора. Взяты пробы воды, смывы с посуды, обследованы работники пищеблока. Ситуация взята на особый контроль», - сказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Читайте также:



Просмотров: 1111