В Ульяновской области паводковые воды затопили четыре и разрушили два моста

Ситуация с половодьем в регионе оценивается как стабильная.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области завершаются работы по устранению последствий паводка. Как сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин, сейчас подтопленными остаются придомовые участки в восьми населенных пунктах в пяти районах.

«Работы по ликвидации последствий ведутся в круглосуточном режиме. Но, несмотря на то, что вопрос постепенно решается, профилактическую разъяснительную работу среди населения нужно продолжать», - заявил Александр Смекалин.

За паводковой обстановкой в регионе контроль ведут специалисты регионального МЧС. Сейчас ситуация оценивается как стабильная. Подтоплены четыре низководных и повреждены два насыпных моста. На 11 придомовых участках сохраняются подтопления.

Всего для ликвидации последствий паводка задействованы 78 человек и 32 единицы техники. На местах проводятся работы по расчистке водоотводных каналов, ливнеотводящих лотков, кюветов, организована откачка воды из подвалов подтопленных домов и придворовых территорий. Всем пострадавшим от паводка региональными властями будет оказана помощь.

Читайте также:


Опубликовано: 17.04.2018 в 11:50 
Просмотров: 387 

comments powered by HyperComments