ММВБ: $63,85 €70,60

У Обелиска в Ульяновске сделают кольцевую развязку, а движение по улице Российской станет односторонним

В управлении дорожного хозяйства администрации города высказали инициативы по изменению схемы движения.

Фото: mosaica.ru

На пересечении улиц Минаева, Гончарова и спуска Степана Разина создадут кольцевую развязку. В управлении дорожного хозяйства администрации Ульяновска пояснили, что это будет сделано в целях ликвидации места концентрации ДТП и увеличения пропускной способности. Специалисты ведомства пояснили, что диаметр кольца составляет 29,1 м, ширина полос движения - 5,5-5,6 м. Безопасная скорость движения по развязке будет 25 км/час. Приоритет при движении предусматривается для автомобилей, двигающихся по кольцевой развязке. Дорожники нанесут специальную разметку и установят знаки. Пешеходный переход на улице Гончарова останется.

В управлении также выступили с инициативой сделать одностороннее движение по улице Российской на участке от улицы Ботанической до улицы Маяковского. Связано это со стесненными условиями застройки и невозможностью передвигаться пешеходам. В пресс-службе горадминистрации пояснили, что размещение тротуаров вдоль линии застройки невозможно из-за наличия коммуникаций, ограждения частных домов, въездов и выездов с дворовых территорий.

Изменение схемы движения и снижения максимальной скорости до 40 км/час позволит пешеходам ходить по краю проезжей части дороги навстречу потоку транспорта. При этом перед сменой схемы движения администрация спросит мнение жителей поселка Мостовая.


Опубликовано: 16.05.2018 в 16:50 
Просмотров: 2269 

comments powered by HyperComments