ММВБ: $64,12 €70,60

Житель Ульяновской области отсосал змеиный яд и получил отек верхней губы и языка

Мужчина несколько дней провел в реанимации.

Фото: pixabay.com

Ульяновские врачи спасли жизнь местного жителя после укуса ядовитой змеи. Инцидент произошел в Новоульяновске. В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что изначально пострадавший обратился за медпомощью в областную клиническую больницу, а затем был переведен в клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

Змея укусила мужчину за большой палец правой кисти. Пострадавший решил, что может справиться без врачей и отсосал яд из раны. После этого у него произошел отек верхней губы и языка. Медики говорят, что поступать таким образом нельзя.  

«Пациенту было проведены симптоматическое лечение и дезинтоксикационные мероприятия, несколько дней он провел в реанимации. На сегодняшний день мужчина выписан и чувствует себя нормально. Если укуса змеи избежать не удалось, нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в ближайшую больницу», - сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Специалисты утверждают, что первую помощь при укусе змеи нужно оказывать незамедлительно: выдавить из раны яд, обработать место укуса йодом, наложить стерильную повязку на место укуса, туго не перебинтовывая. Травмированную конечность необходимо обездвижить, приложить к месту укуса что-нибудь холодное, обеспечить покой, уложив пострадавшего в горизонтальное положение. Также медики рекомендуют обильное питье. Нельзя отсасывать яд, прижигать место укуса, делать разрезы, давать пострадавшему алкоголь. Нежелательно вводить сыворотку-противоядие. В этом случае при нарушении правил введения сыворотки может наступить смерть от анафилактического шока.


Опубликовано: 16.05.2018 в 12:10 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments