Способы использования бумажных полотенец

Фото: свободный фотобанк Pixabay

Бумажные полотенца можно встретить не в каждом доме: все-таки основное их предназначение — замена самым обычным тряпичным полотенцам, а на такой шаг не все готовы пойти. Кроме того, для бумажных полотенец нужен диспенсер или хотя бы специальный держатель.

Тем не менее, у бумажных полотенец есть немало способов применения, которые пригодятся в каждом доме.

Первое, что приходит в голову, — это, конечно, клининг. Одноразовые бумажные полотенца могут прекрасно заменить любой протирочный материал. Конечно, для уборки лучше всего подойдут полотенца в рулонах: они недорогие и их не очень жалко. Перед применением в качестве тряпки нужно отмотать несколько полотен и хорошенько смять.

Теперь можно протереть любую влагу или грязь, особенно неплохо бумажные полотенца заменяют кухонные тряпки: крошки смахнуть, пролившееся масло вытереть, убрать небольшую лужицу варенья. А вот для больших площадей полотенца просто жалко, слишком уж много ее понадобится.

Если сравнить бумажные полотенца с другими протирочными материалами, бумага, конечно, несколько хуже впитывает влагу. Впрочем, для большинства небольших клининговых задач будет вполне достаточно.

Листовые бумажные полотенца можно использовать в качестве обычных салфеток, которые используются для сервировки стола. Конечно, вряд ли такой вариант подойдет для какого-нибудь серьезного мероприятия или банкета. Впрочем, если аккуратно и красиво сложить полотно (примерно как делают это официанты в ресторанах), получится вполне декоративно, для какой-нибудь небольшой домашней вечеринки вполне подойдет.

В бумажных полотенцах можно хранить овощи и фрукты в холодильнике, если аккуратно завернуть продукты в бумажное полотно. Бумага хорошо впитывает влагу, но при этом отлично пропускает влагу.

Если разрезать рулон бумажного полотенца пополам, получится два стандартных рулона туалетной бумаги.

Также бумажные полотенца отлично подходят для проращивания семян. Семена обычно заворачивают во влажные тряпочки, так вот для этого прекрасно подойдет бумага. Делается это так: нужно смотать из бумаги цилиндр примерно из десяти слов, один конец нужно заткнуть скомканным шариком из того же полотенца. Цилиндры ставятся вертикально в какую-нибудь баночку или контейнер. На дно каждого цилиндра кладется несколько семечек, теперь нужно только аккуратно каждый день пропитывать бумагу водой. Впрочем, нельзя допускать переувлажнения.



Опубликовано: 17.05.2018 в 13:46 
Просмотров: 470 

comments powered by HyperComments