Ульяновского школьника наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах»

Дмитрий Давыдов спас тонущего рыбака.

Фото: МЧС

Ученик 9-го класса 33-й гимназии награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».  Дмитрий Давыдов спас весной этого года мужчину из воды на реке Сельдь. Награду герою вручил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковник Михаил Осокин.

«Когда героические поступки совершают профессиональные пожарные и спасатели, мы говорим, что это подвиг, достойный подражания. Если героический поступок совершает обычный человек - это подвиг вдвойне. Особенно когда его совершают дети», - сказал Михаил Юрьевич.

Напомним, 2 апреля этого года на реке Сельдь мужчина провалился в полынью. Самостоятельно выбраться на берег у него не получилось. Зацепившись за лед, рыбак стал звать на помощь. К нему прибежали гуляющие неподалеку двое школьников. Рискуя собственной жизнью, Дима Давыдов бросился к тонущему рыбаку, а его товарищ побежал искать кого-нибудь из взрослых. При этом сам Дмитрий тоже провалился под лед, но продолжал спасать. Вместе с подоспевшим прохожим они смогли вытянуть обессилевшего рыбака на берег.

Фото МЧС

Читайте также:


Опубликовано: 17.05.2018 в 17:40 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments