В Ульяновске российские десантники провели совместные учения с военными из Белоруссии

В городе проходит сбор руководящего состава органов разведки ВДВ.

Фото: mil.ru

В Ульяновске проходит сбор руководящего состава органов разведки ВДВ. В нем принимают участие начальники разведки дивизий, десантно-штурмовых бригад, полков и отдельных разведывательных батальонов. В Минобороны России сообщили, что 50 человек собралось на базе отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. Руководит сбором врио начальника разведки полковник Сергей Кафанов.

Лучшие разведчики ВДВ будут задействованы на контрольных занятиях по тактико-специальной подготовке, сдадут зачеты по физической, профессионально-должностной подготовке, основам вооружения и тактическим действиям иностранных армий мира. Для этого в Ульяновск прибыла военная делегация сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь. В составе делегации офицеры разведки соединений и воинских частей Сил специальных операций.

«Десантники обменяются опытом и обсудят вопросы организации и ведения разведки при выполнении различного рода задач с учетом боевого опыта. В ходе учебного сбора военнослужащие двух стран выработают единые принципы по организации ведения разведки во время проведения совместных учений», - уточнили в ведомстве.

Спецназ ВДВ России и ССО Республики Беларусь уже уничтожили условных террористов на учениях. В первый день десантники уничтожили пункт управления «террористов» в городских условиях. Российские разведчики вели бой с применением современной военной техники и вооружения. При штурме военнослужащие задействовали БТР-82А, скоростные мотовездеходы и перспективные комплексы связи и управления.

На крыше здания, имитируя высадку по-штурмовому, скрытно работала разведгруппа, которая уничтожила наблюдательный пост «боевиков». Штурмовую группу прикрывала снайперская пара, которая работала в оборудованном укрытии. В итоге учебного боя все «террористы» были успешно обезврежены.

Также военнослужащие обсудят с представителями оборонной промышленности особенности применения средств специальной радиосвязи и КРУС «Стрелец».


Опубликовано: 17.05.2018 в 14:45 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments